Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Hunk » 11 Nov 2007, 18:49

Quelqu'un at-il réussi à convertir son CD BHDCDS COMPLETE DISC en iso qui fonctionne sur sa psp ?

J'ai tout essayé mais rien n'y fait le jeu reste sur un écran noir après l'écran de démarrage de la Playstation. Ce n'est pas une question d'ID du disc (j'ai même essayé avec l'ID SLPS 01222 de Biohazard 2), je suppose donc qu'il faut un patch pour que l'iso se lance (comme pour BH 3 / RE 3) mais je ne trouve nulle part ce patch. :?
Dernière édition par Hunk le 28 Jan 2008, 20:45, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
Hunk
Staff // Webmaster
 
Messages: 11663
Inscrit le: 27 Nov 2003, 20:26
Localisation: Lille

RE: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Kleastorm » 11 Nov 2007, 20:07

Snif, j'ai pas trouvé de réponse pour toi mais je t'envoie un site par MP ou tu pourras peut etre trouver ta réponse.
Avatar de l’utilisateur
Kleastorm
Survivor
 
Messages: 283
Inscrit le: 10 Mar 2007, 22:02
Localisation: Toulouse, France

RE: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Hunk » 11 Nov 2007, 22:26

Merci pour le lien mais il ne m'a pas servi à grand chose, ils n'ont pas la réponse là-bas non plus. :'((
Il semble que pour BH 2 Dual Shock Ver. Il faille aussi appliquer un patch (fix) pour lancer le jeu.
Evidemment ce patch n'existe nulle part. Alors est-ce que quelqu'un sait si on applique un patch fix d'un autre jeu (genre BH 3 ou Gun Survivor), cela fonctionne-t-il ?
Avatar de l’utilisateur
Hunk
Staff // Webmaster
 
Messages: 11663
Inscrit le: 27 Nov 2003, 20:26
Localisation: Lille

RE: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Nicholai » 11 Nov 2007, 22:53

Alors là désolé Hunky, j'en suis au même stade que toi, après avoir éssayé beaucoup de chose. :desespere
Ce serait cool que quelqu'un ici sache comment faire.
Avatar de l’utilisateur
Nicholai
Rookie
 
Messages: 123
Inscrit le: 07 Oct 2007, 20:10
Localisation: Rennes(35)

RE: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Nosferatu » 11 Nov 2007, 22:53

Mad Jackal pourra tout t'expliquer quand il reviendra, appremment il a un problème d'informatique en ce moment mais il connaît la manip et ça roule chez lui.

Ps : Pour Nicholail, je suis passé sur ton site de photo par ton profil et franchement chapeau bas, tu es vraiment très doué !
Avatar de l’utilisateur
Nosferatu
Staff // Modérateur
 
Messages: 1226
Inscrit le: 28 Nov 2003, 17:23
Localisation: Dijon(21)

RE: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Hunk » 12 Nov 2007, 01:24

Vivement que Mad Jackal rentre alors ! :)) :jumper
Avatar de l’utilisateur
Hunk
Staff // Webmaster
 
Messages: 11663
Inscrit le: 27 Nov 2003, 20:26
Localisation: Lille

RE: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar MacClane » 12 Nov 2007, 14:04

Quand tout ça marchera, faudra m'expliquer, parce que ça m'intéresse.

J'ai aussi une PSP, et jouer à un RE là-dessus, ça me tente.

Je sais que RE DC est dispo sur le store Jap de la PS3, pour y jouer sur PSP; mais je savais pas qu'on pouvait convertir ses propres jeux originaux.
Image
Avatar de l’utilisateur
MacClane
Survivor
 
Messages: 820
Inscrit le: 28 Nov 2003, 15:37
Localisation: DOUAI (59)

RE: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Zico » 12 Nov 2007, 19:15

Le plus simple reste de les télecharger déja convertis et prêts à être utilisés sur la PSP (légal bien sûr si on possède les originaux), ça évite les recherches de patchs, d'avoir à changer le nom du jeu dans le menu PSP, ect.

Mais j'ai pas trouvé le Director's cut DS version donc la...
J'ai juste le 2 et le 3 sur ma PSP (pas vraiment besoin du 1, j'ai déja Deadly Silence qui fait office de RE1 handheld) que j'ai pris déja convertis sur le net, le mec qui les avait diffusé a crée lui-même la vidéo et la musique qui apparaissent juste avant de lancer le jeu, pratique.

MacClane > Faut installer un custom firmware pour lancer les jeux PS1 (et autres) sur PSP, tu trouveras tous les tutos sur PSPgen.com, c'est relativement bien expliqué.
Image
Avatar de l’utilisateur
Zico
Rookie
 
Messages: 183
Inscrit le: 07 Avr 2006, 08:55
Localisation: Lyon

Re: RE: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Nicholai » 12 Nov 2007, 21:56

Nosferatu a écrit:Ps : Pour Nicholail, je suis passé sur ton site de photo par ton profil et franchement chapeau bas, tu es vraiment très doué !

Merci Nos', j'suis encore qu'en première année en plus :dent

Zico a écrit:Le plus simple reste de les télecharger déja convertis et prêts à être utilisés sur la PSP

Hmm, j'ai dut faire une fausse manip' car de mon côté le jeu bloque au lancement.
Il faudrait sans doute que j'retourne à l'ancien firmware :?
Avatar de l’utilisateur
Nicholai
Rookie
 
Messages: 123
Inscrit le: 07 Oct 2007, 20:10
Localisation: Rennes(35)

RE: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Hunk » 13 Nov 2007, 00:15

Nicholai,
Il te faut un custom firmware, pas le firmware officiel, sinon ça ne marchera jamais. Comme le dit Zico tout est expliqué sur psp-gen. ;)
En espérant que tu n'as pas un firmware officiel trop élevé, sinon tu ne pourras plus downgrader.
Avatar de l’utilisateur
Hunk
Staff // Webmaster
 
Messages: 11663
Inscrit le: 27 Nov 2003, 20:26
Localisation: Lille

RE: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Nicholai » 13 Nov 2007, 23:16

Dac', merci Hunky.
J'ai un Firmware 2.5, ca sera toujours possible? Ou pas? :?
Avatar de l’utilisateur
Nicholai
Rookie
 
Messages: 123
Inscrit le: 07 Oct 2007, 20:10
Localisation: Rennes(35)

RE: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Hunk » 14 Nov 2007, 08:53

oui, il te faudra trouver quelqu'un qui a l'UMD du jeu Lumines ou te l'acheter si tu en arrives encore à le trouver dans le commerce.
Tu devras upgrader dans un premier temps jusqu'au firmware officiel 3.40 (si mes souvenirs sont bons) et utiliser la faille de sécurité dans le jeu lumines (ULES 00043)
Avatar de l’utilisateur
Hunk
Staff // Webmaster
 
Messages: 11663
Inscrit le: 27 Nov 2003, 20:26
Localisation: Lille

RE: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Ada » 14 Nov 2007, 09:18

Ca m'intrigue vos histoires ^^ Je n'ai pas de PSP mais ça me rend curieuse.
Si je comprends bien, on peut télécharger des jeux PS1 pour PSP via le PS Network (en les payant ?) mais pour utiliser les jeux qu'on possède déjà (isos) il faut trafiquer. Et si y'a une mise à jour de la console ... ?
Avatar de l’utilisateur
Ada
Staff // Webmaster
 
Messages: 5387
Inscrit le: 27 Nov 2003, 16:11
Localisation: 94

RE: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Hunk » 14 Nov 2007, 09:26

à chaque màj de la console psp, un dénommé Dark Alex sort le customfirmware correspondant à la nouvelle version ;) Il te faut donc attendre cette version customisée et ne surtout *jamais* faire la màj officielle, à moins que tu ne veuilles définitivement plus jouer aux jeux ps one que tu possèdes et autres émulateurs ^^
Maintenant il y a deux customfirmware qui tournent en parallèle suivant si tu as une psp fat (1ère génération) ou slim&lite (les dernières sorties).
Tout est expliqué sur les forums de psp-gen.
Attention, c'est assez fastidieux de comprendre si on est novice en la matière et les recherches sont longues, c'est un peu la foire pour chercher :lol Mais en se prenant du temps et en plusieurs fois, c'est faisable !
La preuve, j'y suis arrivé ! :dent :lol
Avatar de l’utilisateur
Hunk
Staff // Webmaster
 
Messages: 11663
Inscrit le: 27 Nov 2003, 20:26
Localisation: Lille

RE: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar MacClane » 02 Jan 2008, 22:38

Nouveau moyen de jouer à vos jeux PSOne sur PSP:

Matériel:
-une PS3 reliée à Internet
-un jeu PSOne
-une PSP reliée à Internet

Avec votre PSP, vous vous connectez à distance à votre PS3 et vous pouvez lancer le jeu PSOne inséré dans la PS3!

J'ai pas pu tester, mais d'aprés ce que j'ai lu, ça a l'air de marcher.

:saint
Image
Avatar de l’utilisateur
MacClane
Survivor
 
Messages: 820
Inscrit le: 28 Nov 2003, 15:37
Localisation: DOUAI (59)

RE: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Hunk » 03 Jan 2008, 11:24

C'est une solution de secours qui vaut ce qu'elle vaut car il faut être à proximité de sa PS 3 mais qui a le mérite d'exister.
Avatar de l’utilisateur
Hunk
Staff // Webmaster
 
Messages: 11663
Inscrit le: 27 Nov 2003, 20:26
Localisation: Lille

RE: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Sly » 03 Jan 2008, 13:42

En fait non, ce que MacClane t'explique c'est que la PSP peut lancer un jeu PSOne inséré dans ta PS3 à distance, en connectant les deux machines sur Internet. Pendant que ta PS3 est chez toi bien au chaud à faire tourner le jeu, toi tu peux être au Mc Do, dans un bar, bref n'importe quel endroit pourvu d'une borne wifi, et jouer à ton jeu PSOne sur ta PSP.
Bon c'est plus restrictif qu'avoir l'iso directement dans la PSP, c'est sûr, et on est pas à l'abri du lag.
Je crois que cette manip marche avec n'importe quel contenu multimédia qui se trouve dans le disque dur PS3, mais ça demande confirmation. :?
Avatar de l’utilisateur
Sly
Staff // Traducteur
 
Messages: 3259
Inscrit le: 27 Nov 2003, 19:53
Localisation: Chambéry (73)

RE: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Hunk » 03 Jan 2008, 20:33

ah ? bein c'est encore plus naze que je ne pensais...
Avatar de l’utilisateur
Hunk
Staff // Webmaster
 
Messages: 11663
Inscrit le: 27 Nov 2003, 20:26
Localisation: Lille

RE: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Sly » 04 Jan 2008, 17:55

Ce que tu disais marche aussi, tu sais.
Avatar de l’utilisateur
Sly
Staff // Traducteur
 
Messages: 3259
Inscrit le: 27 Nov 2003, 19:53
Localisation: Chambéry (73)

RE: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Hunk » 04 Jan 2008, 20:59

Très bien alors ! Ceci dit j'évite la connexion wifi entre ma PS3 et ma psp depuis que je suis en custom firmware, on ne sait jamais, des fois que l'envie leur prendrai de me mettre à jour automatiquement vers un Firmware officiel Sony :saint
Avatar de l’utilisateur
Hunk
Staff // Webmaster
 
Messages: 11663
Inscrit le: 27 Nov 2003, 20:26
Localisation: Lille

RE: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar MacClane » 05 Jan 2008, 00:24

Sly, tu dis qu'on peut se connecter à sa PS3, de sa PSP, sans passer par Internet ??

Si c'est bien ça, explique moi parce que je ne vois pas comment.
Image
Avatar de l’utilisateur
MacClane
Survivor
 
Messages: 820
Inscrit le: 28 Nov 2003, 15:37
Localisation: DOUAI (59)

RE: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Hunk » 28 Jan 2008, 20:47

Quelqu'un a-t-il installé le 3.80 M33 et le correctif 5 sur sa psp ?
Peut-on toujours lancer ses ISO Ps One directement ?
Merki d'avance. :dent
Avatar de l’utilisateur
Hunk
Staff // Webmaster
 
Messages: 11663
Inscrit le: 27 Nov 2003, 20:26
Localisation: Lille

Re: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Hunk » 02 Nov 2008, 21:27

Bon, ça n'a pas trop de rapport avec la création d'un ISO ma demande mais je n'arrive plus à me souvenir si on sait lire les disc vidéo UMD américains sur une PSP EURO... :? :^^

Parce que pour RE DEG , ce serait le pied avec les sous-titres FR que comprend la version U.S. :) :jumper
Outbreak Server :
ID: V108EA - HN: hunkBHFR
I don't call 911, I use 1911.
Avatar de l’utilisateur
Hunk
Staff // Webmaster
 
Messages: 11663
Inscrit le: 27 Nov 2003, 20:26
Localisation: Lille

Re: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Sly » 02 Nov 2008, 22:56

Non, les UMD sont zonés, de la même manière que les DVD il me semble.

Hmm MacClane, j'avais oublié de te répondre :^^ En réalité j'en sais rien, il me semblait avoir lu que c'était possible, puisque la PS3 est dotée du Wifi de base, tout comme la PSP, donc passer par un modem n'est pas obligatoire pour cette manip. :?
Avatar de l’utilisateur
Sly
Staff // Traducteur
 
Messages: 3259
Inscrit le: 27 Nov 2003, 19:53
Localisation: Chambéry (73)

Re: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Hunk » 02 Nov 2008, 23:06

Non, les UMD sont zonés, de la même manière que les DVD il me semble.

Simply ridiculous Sony ! (avec l'accent British) ^^ :lol
Outbreak Server :
ID: V108EA - HN: hunkBHFR
I don't call 911, I use 1911.
Avatar de l’utilisateur
Hunk
Staff // Webmaster
 
Messages: 11663
Inscrit le: 27 Nov 2003, 20:26
Localisation: Lille

Re: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Ada » 31 Déc 2008, 09:01

Comment on fait pour acheter des jeux sur le PSN japonais ? Les CB françaises marchent ou pas ? Comment vous faites, vous ?
Avatar de l’utilisateur
Ada
Staff // Webmaster
 
Messages: 5387
Inscrit le: 27 Nov 2003, 16:11
Localisation: 94

Re: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Hunk » 31 Déc 2008, 11:23

Moi perso, je convertis mes anciens jeux Ps One en iso psp. Je n'achète pas de jeu Ps One sur le store japonais.
Sinon, oui, si tu as une carte bleue internationale (voir avec ta banque), il n'y a aucune raison pour que tu ne puisses pas acheter sur le store japonais. ;)
Outbreak Server :
ID: V108EA - HN: hunkBHFR
I don't call 911, I use 1911.
Avatar de l’utilisateur
Hunk
Staff // Webmaster
 
Messages: 11663
Inscrit le: 27 Nov 2003, 20:26
Localisation: Lille

Re: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Ada » 31 Déc 2008, 12:47

Oui je sais tu as un custom firmware mais avec celle que je viens d'avoir je ne peux pas faire ça, c'est une 3000, donc pour l'instant pas de custom firmware.
En fait je crois que le PSN japonais ne prend pas les cartes bleues étrangères et qu'il faut acheter des cartes playstation network prépayées, je vais faire ça.
Avatar de l’utilisateur
Ada
Staff // Webmaster
 
Messages: 5387
Inscrit le: 27 Nov 2003, 16:11
Localisation: 94

Re: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar sylvain » 05 Jan 2009, 00:36

Il y a certains jeux japs qu'il est possible d'acheter sur le psn Honk Kongais. J'ai pu y acheter BH 2 avec ma visa. Alors que cela était impossible sur le psn jap. Biohazard director's cut et dino crisis sont également disponibles et biohazard 3 ne devrait pas tarder.
Image
Avatar de l’utilisateur
sylvain
Survivor
 
Messages: 308
Inscrit le: 16 Aoû 2005, 17:09
Localisation: Lille (59)

Re: Conversion ISO PS ONE BH/RE pour PSP

Messagepar Ada » 05 Jan 2009, 22:47

Et qu'est ce qui change sur le PS store HK ? Les jeux sont en anglais et pas en japonais ?
Avatar de l’utilisateur
Ada
Staff // Webmaster
 
Messages: 5387
Inscrit le: 27 Nov 2003, 16:11
Localisation: 94

Suivant

Retourner vers aide de jeux

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron